Компания Sanyo занимает приличную долю рынка техники с индукционным нагревом (IH).
Тем не менее она ищет альтернативные пути для улучшения способа приготовления еды (в несколько раз) и чтобы при этом блюда были съедобными. Производитель заявил, что изобрел первую в мире гибридную микроволновую/индукционную печь .
Этот гибрид был назван Enegreen. Он объединяет два способа приготовления пищи в один. Раньше мы сначала жарили, например, котлеты на плите, а затем их разогревали в микроволновой печи. А в новинке эти два способа используются совместно: индукционный нагрев – «поджаривает» снаружи, а микроволновые волны внутри.
Такое решение, пока не дешевое, Enegreen стоит более 5000$, релиз намечен на апрель, Япония.
Источник: http://mjulia.org.ua/