Компания «Bourgeois», один из ведущих производителей пароконвектоматов, предлагает новую линейку индукционных плит.
Благодаря более короткому пути преобразования электрической энергии в тепловую, индукционные печи - плиты обладают рядом преимуществ по сравнению с классическими электрическими плитами:
- значительное сокращение времени приготовления; снижение энергозатрат;
- безопасность использования (нагрев варочной поверхности производится только под посудой);
- гигиена эксплуатации.
Индукционные плиты Bourgeois способны заменить даже газовые горелки на профессиональной кухне!
Вниманию потребителей предлагаются одно и двухзонные индукционные плиты, мощностью 3,5 -7 кВт.
Помимо плит с плоской поверхностью, Буржуа производит индукционные плиты со сферической поверхностью WOK для этнических ресторанов.
Какая же посуда годится для индукционной плиты? Естественно, только та, дно которой обладает ферромагнитными свойствами, например:
- посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном;
- алюминиевая посуда с ферромагнитным дном;
- чугунная посуда.
Проверку материалов на наличие таких свойств проводил в детстве любой из нас, когда получал в руки магнит. К одним предметам магнит не прилипал, к другим прилипал очень охотно: это и были ферромагнитные материалы. Под большим увеличением можно было бы разглядеть в срезе такого материала области естественной намагниченности (домены). В переменном магнитном поле происходит частая смена направления намагниченности этих областей, благодаря чему в днище посуды выделяется тепло: энергия магнитного поля переходит в тепловую.
Источник: http://www.kuhmistr.ru