Индукционная запайка

Индукционная запайка

Новая технология упаковки сохраняет свежесть и аромат продукции и позволяет заметно продлить срок ее годности. Контроль вскрытия, отсутствие протекания и защита от подделок придают такой упаковке дополнительные преимущества.

Последний год стал периодом стремительного роста интереса российских производителей к новейшим мировым достижениям в области упаковки. Одной из таких технологий, уверенно завоевавшей признательность многих российских специалистов, является индукционная запайка горлышек бутылок и банок. Такой вид упаковки сохраняет свежесть и аромат продукции и позволяет заметно продлить срок ее годности, благодаря предотвращению попадания кислорода и влаги внутрь упаковки. При этом, продукция оказывается герметично закрыта и для доступа к ней необходимо повредить фольгу. Кроме того, запайка горлышка фольгой исключает протекание продукции под крышкой даже при внешнем давлении на бутылку. 
 
Принцип индукционного метода герметичной упаковки заключается в следующем. После заполнения контейнера и его укупорки, крышка бутылок или банок, с вставленным металлизированным вкладышем, кратковременно помещается в индукционное электромагнитное поле, под воздействием которого происходит бесконтактный разогрев металлизированного слоя. За счет нагрева фольги, расплавляется сваривающий слой и образует прочное соединение вкладыша с ребром горлышка контейнера. Сразу можно подчеркнуть преимущество такой технологии. Решение ее использования не повлечет радикального изменения производственной линии разлива. Крышки с вставленными в них вкладышами для индукционной запайки могут устанавливаться на контейнеры тем же способом, как это было ранее. Для установки оборудования индукционной запайки достаточно выделить 1 – 1,5 м свободного конвейера. 


Источник: http://www.rcc.ru/

Дата публикации: 13 августа 2008